⏱️ : environ 15-20 min de préparation
🍳 : 1 heure de cuisson
INGRÉDIENTS :
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650g de cerise en sirop (Environ)
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3 œufs
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250g de sucre en poudre
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125g de beurre mou
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60 ml d’huile
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Amaretto
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125g de chocolat noir fondu
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165g de farine
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165g de maïzena
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1 sachet de levure chimique
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200g de yaourt nature
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175g de pépite de chocolat noir
RECETTE :
1 – Pour commencer, laisser les cerises s’égoutter dans une passoire et garder une partie du jus (1/3).
2 – Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez-y ensuite l’huile en continuant de battre.
3 – Faites fondre le chocolat et le beurre puis versez le mélange dans la préparation précédente.
4 – Ajoutez la farine tamisée, le yaourt, le jus des cerises et l’amaretto : ce dernier est au choix, vous pouvez également choisir un autre alcool ou bien de prendre uniquement le jus des cerises. Pour ma part, je mélange les deux.
5 – Après avoir passé les pépites de chocolat dans la farine afin qu’elles ne restent pas au fond du gâteau, ajoutez les au mélange ainsi que les cerises préalablement égouttées.
6 – Beurrez et farinez un moule rond et versez-y la préparation.
7 – Laissez cuire le gâteau 1 heure. A sa sortie, laisse-le refroidir avant de pouvoir le démouler.