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Gâteau au chocolat et aux cerises

⏱️ : environ 15-20 min de préparation

🍳 : 1 heure de cuisson

INGRÉDIENTS :
  • 650g de cerise en sirop (Environ)

  • 3 œufs

  • 250g de sucre en poudre

  • 125g de beurre mou

  • 60 ml d’huile

  • Amaretto

  • 125g de chocolat noir fondu

  • 165g de farine

  • 165g de maïzena

  • 1 sachet de levure chimique

  • 200g de yaourt nature

  • 175g de pépite de chocolat noir

RECETTE :

1 – Pour commencer, laisser les cerises s’égoutter dans une passoire et garder une partie du jus (1/3).

2 – Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez-y ensuite l’huile en continuant de battre.

3 – Faites fondre le chocolat et le beurre puis versez le mélange dans la préparation précédente.

4 – Ajoutez la farine tamisée, le yaourt, le jus des cerises et l’amaretto : ce dernier est au choix, vous pouvez également choisir un autre alcool ou bien de prendre uniquement le jus des cerises. Pour ma part, je mélange les deux.

5 – Après avoir passé les pépites de chocolat dans la farine afin qu’elles ne restent pas au fond du gâteau, ajoutez les au mélange ainsi que les cerises préalablement égouttées.

6 – Beurrez et farinez un moule rond et versez-y la préparation.

7 – Laissez cuire le gâteau 1 heure. A sa sortie, laisse-le refroidir avant de pouvoir le démouler.

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