Pour environ une trentaine de roses
⏱️ : Environ 15 minutes de préparation
INGRÉDIENTS :
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150 g de végétaline
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100 g de sucre glace
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250 de chocolat noir pâtissier (au choix)
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200 g de céréales (Corn-flakes ou même type car non sucrée et pétales fines)
RECETTE :
1 – Faites fondre, dans une casserole de taille moyenne, la végétaline.
2 – Ajoutez-y le chocolat puis le sucre glace.
3 – En parallèle, mettez les céréales dans un GRAND saladier.
4 – Une fois que le mélange précédent a bien fondu, versez-le sur les céréales. Mélangez bien mais doucement, afin de ne pas briser les pétales, et ce jusqu’à ce que le chocolat soit bien réparti de manière homogène.
5 – Ensuite, deux alternatives :
Soit vous placez la préparation dans des petits moules en papier (une cuillère à soupe suffit) comme sur la photo.
Soit vous étalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, ou vous faites quelques tas, que vous casserez au fur et à mesure de la dégustation.
6 – Laissez ensuite les roses des sables refroidir gentiment. Vous pouvez également les conserver dans une pièce assez fraiche ou au réfrigérateur.
Les petites astuces :
Vous pouvez ajouter un petit sachet de café instantané qui va rehausser le goût du chocolat si vous prenez du chocolat noir.
Il est possible de remplacer la végétaline par du beurre mais c’est un peu plus gras ! 🧈
« La rose des sables est une roche qui est formée par la cristallisation minérale, et dont la disposition rappelle les pétales d’une rose. La formation de ces roses des sables provient de l’évaporation d’eau infiltrée »