Pour environ une trentaine de cookies
⏱️ : Environ 15 minutes de préparation
INGRÉDIENTS :
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125 g de beurre
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280 g de sucre roux
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1 sachet de sucre vanillé
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2 œufs
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1 sachet de levure chimique
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310 g de farine
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300 g de pépites de chocolat
RECETTE :
1 – Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre roux et le sucre vanillé au batteur électrique.
2 – Ajoutez-y ensuite les œufs que vous aurez légèrement battus, comme pour une omelette et continuez avec le batteur. A ce stade, le mélange est crémeux.
3 – A l’aide d’une cuillère (plus simple que le fouet dans ce cas), incorporez la farine, la levure puis les pépites de chocolat.
4 – Prenez soit une plaque ou une grille et mettez du papier sulfurisé dessus.
5 – Disposez des cuillérées de pâte sur les plaques en laissant beaucoup d’espace entre chaque.
6 – Laissez les cuire une quinzaine de minutes à 180° puis mettez-les à refroidir.
Je vous laisse le plaisir de les goûter encore légèrement tiède avec les pépites fondantes à l’intérieur… 🍪
Les petites astuces :
Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez les faire vous-même. C’est d’ailleurs ce que j’ai fait pour cette recette : prenez une tablette de bon chocolat, mettez la dans un sac à congélation doublé et tapez dessus avec un petit marteau. Les pépites seront légèrement plus grosses que des pépites classiques et resteront plus « fondantes » à la sortie du four !
Espacez vraiment vos cookies sur la plaque : ces derniers s’étalent beaucoup lors de la cuisson. Il vaut mieux faire soit plusieurs fournées ou soit les disposer sur plusieurs plaques pour qu’ils cuisent parfaitement bien.
Pour ma part, j’ai fait de gros cookies en prenant une cuillère à soupe. Vous pouvez en faire des plus petites avec une cuillère à café.