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Cupcake d’Halloween

Pour environ une douzaine de cupcakes 🕸️


INGRÉDIENTS :

Ces cupcakes sont basés sur la recette du 4 quarts, c’est-à-dire :

1- Prenez 3 œufs et pesez-les.

2 – Prenez ensuite le même poids pour le sucre, la farine et le beurre.

Exemple : si les 3 œufs sont 150g, alors il faudra, pour la recette, 150g de sucre, beurre et farine.

RECETTE :

Pour les cupcakes :

1 – Mélangez au batteur électrique les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.

2 – Ajoutez ensuite la farine et mélangez.

3 – Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez fait fondre au préalable.

4 – Remplissez ensuite des moules à cupcake, soit individuel en silicone, soit des moules en dur mais avec un papier sulfurisé :

5 – Mettez-les au four pendant 20 minutes à 180 degré puis laissez les refroidir.

Pour le glaçage :

1 – Mélangez au batteur le mascarpone et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

2 – Ajoutez votre colorant alimentaire en poudre ou liquide : vous avez les propositions pour les couleurs soit sur l’emballage, soit sur internet

3 – Réservez au réfrigérateur quelques temps.

4 – Vous pourrez ensuite mettre cette préparation sur vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille à l’aide d’un embout étoile, comme sur la photo ci-dessous : il faut ensuite les remettre au réfrigérateur afin de les conserver jusqu’à la dégustation ! 😊

Cette recette ce marie très bien avec le glaçage et le résultat n’est pas écœurant du tout !

Embout
étoile

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