Pour environ une douzaine de cupcakes 🕸️
INGRÉDIENTS :
Ces cupcakes sont basés sur la recette du 4 quarts, c’est-à-dire :
1- Prenez 3 œufs et pesez-les.
2 – Prenez ensuite le même poids pour le sucre, la farine et le beurre.
Exemple : si les 3 œufs sont 150g, alors il faudra, pour la recette, 150g de sucre, beurre et farine.
RECETTE :
Pour les cupcakes :
1 – Mélangez au batteur électrique les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
2 – Ajoutez ensuite la farine et mélangez.
3 – Ajoutez ensuite le beurre que vous aurez fait fondre au préalable.
4 – Remplissez ensuite des moules à cupcake, soit individuel en silicone, soit des moules en dur mais avec un papier sulfurisé :
5 – Mettez-les au four pendant 20 minutes à 180 degré puis laissez les refroidir.
Pour le glaçage :
1 – Mélangez au batteur le mascarpone et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
2 – Ajoutez votre colorant alimentaire en poudre ou liquide : vous avez les propositions pour les couleurs soit sur l’emballage, soit sur internet
3 – Réservez au réfrigérateur quelques temps.
4 – Vous pourrez ensuite mettre cette préparation sur vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille à l’aide d’un embout étoile, comme sur la photo ci-dessous : il faut ensuite les remettre au réfrigérateur afin de les conserver jusqu’à la dégustation ! 😊
Cette recette ce marie très bien avec le glaçage et le résultat n’est pas écœurant du tout !